J. J. Redick самый дотошный игрок в NBA

В своем 12-м сезоне Редик тщательно спланировал все, начиная со сна и заканчивая броском. Это помогло ему укрепить 76-ых, которые готовы снова выйти в плей-офф.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ — Джей. Джей. Редик планирует питание, сон, броски и даже носки, прежде чем надеть их. Злаковые батончики перед игрой как и всегда. Благодаря такой подготовке он создал карьеру наивысочайшего уровня.

«Это единственный способ который я знаю.» — сказал он.

То, что прошлым летом узнал о нем его будущий тренер Филадельфии  Бретт Браун, так это что его невероятно трудно поймать защитнику. Он пригласил Редика в команду и как часть процесса внедрения поставил в пару с Джоэл Эмбидом, талантливым молодым центровым команды.

Оказывается Редик заранее подготовился и вооружился возможными игровыми развитиями событий при игре в паре с таким игроком как Эмбид. Редик, не снимая разминочной накидки, постоянно ставил заслоны и выскакивал наверх для дальних бросков, пока Браун брызжал слюной на защитников.

«Он самый профессиональный игрок из тех, кого я когда-либо знал!» — сказал Браун.

Редик, возможно самый дотошный человек в NBA, присоединился к Sixers по одногодичному контракту стоимостью в 23 миллиона долларов, и он оказал глубокое влияние на команду, которая приближается к плей-офф после пяти сезонов подряд без игр в серии.

JJ Redick

342…

Для 33-летнего атакующего защитника этот сезон был один из самых результативных в своей 12-летней карьере и имея лучшие личные показатели: 16,7 очков, 45 процентов с игры и 41,2 процента трехочковых. Но объясняет свой успех Редик однообразием его повседневной рутины. У него ненасытное стремление к порядку. Он находит радость в размеренной жизни.

«По мере того, как вы продвигаетесь как баскетболист, мир вокруг вас становится все более и более хаотичным. Все больше талана, все больше отвлекающих факторов, и все эти факторы создают недостаток контроля. Имея рутину, имея привычки на которые я могу опереться… Это мой способ возвращения контроля. Это единственное что я могу контролировать.»

У Редика есть то, что он описывает как обсессивно-компульсивные «тенденции». Чтобы быть ясным он сказал, что ему никогда не давали диагноз обсессивно-компульсивного расстройства. Он говорил, что у него есть друзья которые борются с беспорядком, и он не хотел бы минимизировать свое состояние в сравнении с ними.

Но его всегда привлекал порядок. В детстве он сортировал свои игрушки по цвету и форме. Будучи взрослым, он организовывает свой шкаф с военной степенью точности.

«Мой шкафчик — мое место счастья!» — сказал он.

jj

И вот баскетбол. Подумайте о его межсезонье, когда он тренируется шесть дней в неделю, оставляя свою самую тяжелую тренировку на воскресенье. В этот день он заставляет себя сделать 342 броска — ни больше, ни меньше. Редик вывел это число годы назад, основываясь на серии бросков с разных точек на площадке, и с них он никогда не колебался.

Каждое воскресенье! В течение всего лета! Без исключения! 342!

«Это довольно странно. Я не знал об этом!» — сказал Т. Джей Макконнелл, защитник 76-ых.

Редик так же взыскателен и в игровые дни, откалибровывая многие из своих рутин до минут, а некоторые до секунд.

jj

«Хочешь знать какого это? Это изнурительно! Это так изнурительно!» — говорит Редик.

Рутина До и После тренировки

Прогулка по графику Редика сопровождается электронной таблицей. Если у 76ers есть игра в 7 часов вечера, Редик прибывает на утреннюю бросковую тренировку команды к 9 утра. Ест легкий завтрак, а затем прыгает в горячую ванну на пять минут.

«Я установил таймер.» — сказал он.

Затем он проводит 15 минут с Тоддом Райтом, помощником тренера отвечающего за физическую подготовку команды, чтобы размяться перед выходом на площадку.

После того, как Браун завершает тренировку команды, Редик делает ту же бросковую рутину, что и в последние девять сезонов: 35 трехочковых бросков с точки после получения мяча на месте, 28 3-х после дриблинга, по четыре броска «получил-бросил»(catch’n’shoot) трехочковых с каждого винга и 10 штрафных бросков. Редик считает забитые — не попытки.

Через 15 минут в восстановительной комнате Редик прыгает в горячую ванну на три минуты, затем в холодную ванну на 12 минут и опять в горячую ванну еще на три минуты. Рашард Льюис, бывший товарищ по команде в Orlando Magic, однажды сказал Редику, что холодная ванна это «фонтаном молодости».

«Это так запало мне в голову!» — сказал Редик.

Его работа завершена. Редик ест ланч, а затем сон с 2 до 4 вечера. Он сказал, что на этом этапе своей карьеры , что он уже опытный дрема и может засыпать за пять минут.

jj

На вкус как картон…

Когда 76-ех дома, Редик ест «свою» еду перед игрой — жареный цыпленок, печеный картофель, спаржа или брокколи и чашка кофе — в центре Уэллс-Фарго. Но когда 76-е на выезде, Редик договаривается заранее по телефону, чтобы его еду доставили в номер в 4:30 вечера. Это важно! Он вспомнил, с немалой долей печали, ​​22 марта 2013 года, когда играл в «Милуоки Бакс». Бакс находился в Индианаполисе, чтобы встретиться с Пейсерс, и ужин Редика прибыл на 20 минут позже.

«Это полностью выбило меня из равновесия!»

В этот вечер он забил 1 из 11 с игры и в результате поражение на 24 очка. Но со всеми трудностями ежедневных ритуалов Редика он еще более жесткий к пред-игровой рутине. У большинства игроков есть пред-игровая рутина. Но Редик поднял ее до высочайшего искусства: у его пред-игровой тренировки есть своя пред-рутинная тренировка.

«Все начинается, как только 90 минутный отсчет пошел.»

Он начинает с 25-30 минут со Скоттом Эпсли, физиотерапевтом команды, который фокусируется на бедрах Редика, лодыжках и плечах.

Затем Редик делает около 15 минут динамической растяжки с Райтом, тренером по силовой подготовке. Редик проходит через шесть устройств — гантели, тумба, балансировочная платформа, фит-бол, синюю подушку и резинку — прежде чем он подбирает два мяча и держит над головой, пока в стойке скрещивает ноги на скорость. Редик сказал, что это просто выжигает бедра. После он бросает в течении шести минут еще одну рутину с нюансом. Он забивает подряд «победные».

Возвращается в раздевалку примерно с 35 минутами 5 секундами на табло, предоставляя себе секунды до речи тренера Брауна перед игрой. Редик захватывает два тепловых пакета, напиток с электролитами  и тот же злаковый батончик, который он съедает перед каждой игрой с 2012 года.

«На вкус как картон!»

Фундамент, тренер Браун и Бруклин.

Когда 76ers возвращаются на площадку, чтобы стать в две колонны, Редик придерживается такого же устойчивого наращивания активности. Те же самые два лэй-апа правой рукой. Та же растяжка мышц бедра вдоль боковой. Тот же дриблинг. Тот же спринт в угол после представления игроков.

«Это возвращает к контролю и созданию атмосферы, которая меня успокаивает. Если у вас нет таких механизмов, тогда у вас нет фундамента — твердого места, в которое вы всегда можете вернуться, если вы волнуетесь.»

Это особенно важно, потому что игры сводят с ума. Не только Редик ищет шаблоны, но и его товарищи по команде тоже. Например, если МакКонелл ведет к лицевой линии он знает, что Редик, как правило, спускается в противоположный угол для открытого броска. Или, если Макконелл разгоняет быстрый отрыв, Редик часто будет бежать за ним хвостом и МакКонелл может передать ему мяч на 3-хочковой линии.

«Мы не только что это придумали.» — сказал Браун. «Это то, о чем мы говорим и тренируем!»

jj

Редик делит свое время между Филадельфией и Бруклином, где у него жена, дочь Челси и два сына Нокс и Кай. Редик уже видел признаки того, что его привычки могут передаваться. Когда бы он ни был дома в Бруклине, Редик просыпается с Каем примерно в 6 утра, готовит кофе и готовит бутылку Кая, перед тем, как смотреть эпизод «Team Umizoomi», анимационной детской программы с роботами.

«Мы делаем это каждое утро.» — сказал Редик. «Если я изменю рутину, он просто сойдет с ума!»

2019-12-15T09:11:31+00:00