ЛеБрон Джеймс давит на Лэйкерс комментариями о Кармэло Энтони и Энтони Дэвисе

Все запутанно!

Награда Лэйкерс за присутствие в их команде ЛеБрона состоит в неловко расположенных по отношению друг к другу абсолютно две разные реалии. Еще не претендент, но уже и не команде находящаяся в перестройке, строит будущее и параллельно выясняет как далеко Джеймс сможет их провести в этом сезоне.

Западная конференция на столько не очевидна, что для Калифорнийцев имело смысл агрессивно побороться за ветерана(и чемпиона в составе озерников) Тревора Аризу. Это было бы идеальным ходом для Лэйкерс, так как он обошолся бы Мэджику Джонсону и Робу Пелинке не дороже Кентавиуса Колдуэла-Поупа. Ариза дастаточно силен, чтобы улучшить позицию винга. Истекающий контракт Трэвора идеально подходил бы под платежную ведомость Лэйкерс, которые нацелены сохранить пару баксов для рынка свободных агентов в 2019.

Этого не случилось и Феникс обменял Аризу в Вашингтон. Сейчас ЛеБрон начинает оказывать давление на фронт-офис Лейкерс, чтобы хоть «что-нибудь» произошло. Хоть и не для получения заветного перстня.

Во вторник Джеймс сказал ESPN не только что «было бы замечательно», если бы Лейкерс могли приобрести суперзвезду Пеликанов — Энтони Дэвиса… Но и то, что «снова» сыграть за одну команду с Кармэло Энтони(играли за сборную вместе) «было бы здорово».

Многие в лиге задаются вопросом, есть ли вообще место для Энтони в теперешней НБА. Но у Джеймса есть слабость к 10-кратному участнику Матча Звезд. В понедельник двое друзей обедали вместе в стейк-хаусе в центре Манхэттена, разжигая мельницу слухов. Джо Вардон из «The Athletic» ранее сообщал, что Джеймс хотел, чтобы Энтони был в «Лейкерс», но он не будет оказывать давление на фронт-офис, чтобы это произошло.

Давление пошло в различных формах.

«Я не управляю командой, но очевидно, что есть кое-что, что нужно проработать с обеих сторон», — сказал Джеймс во вторник. «Но я всегда хотел сыграть вместе с Мело, и если представится такая возможность, это будет здорово. Так что посмотрим, что получится».

Теперь, благородным толкованием было бы то, что комментарии Леброна были невинны. Он отвечал прямо — если не специально — на вопросы, которые ему задавали. Однако до вторника Джеймс изящно обходил вопросы о кадровых решениях. Когда Энтони появился в прошлом месяце в Орландо, Джеймс сказал: «Этот вопрос не ко мне», но затем он указал, что у Лейкерс полный список.

Во вторник его официальный ответ был другим. Жестче.

Как говорит Идрис Эльба ближе к концу первого сезона «Лютера», когда его партнер обвиняет его в убийстве: «Если Ян Рид оставил пистолет, он оставил его по причине».

Точно так же и с Леброном. Если он сказал, что хочет нового партнера по команде, он сказал это по причине.

Лейкерс — 18–13, а в среду они идут четвертыми на Западе, уступая 3,5 игры лидеру(!) Денверу, но они всего на две игры опережают Даллас на девятом месте.

Ценное ядро

Озерникам не хватало мощи в течение более чем месяца, и организация почувствовала укол от выездной серии 1-3, в которой все три поражения пришли к командам с потерями рекордов. Лейкерс уехали в «турне» неделю назад, и у них была значительная возможность создать некоторое расстояние между собой и некоторыми другими командами в многолюдной гонке в Западной конференции.

Вместо этого они просто опустились глубже в болото.

Ранее в этом сезоне Джеймс классно сказал: «Вы, вероятно, не захотите быть рядом со мной, когда я потеряю терпение». Это время приближается? Лейкерс не были плохими, как таковое — воскресенье в Вашингтоне — явное исключение — но окно для «Лейкерс», чтобы провести плей-офф открылось раньше, чем ожидалось, так как Хьюстон и Юта испытывают ужасные старты.

Преследование Лейкерс Аризы сигнализировало о том, что Джонсон и Пелинка были готовы ввести необходимое подкрепление, чтобы воспользоваться преимуществом местных пейзажей в плей-офф. И Джеймс явно не хочет, чтобы они прекратили попытки.

болл, леброн, кузьма, ингрэм

Такие игроки, как Брэндон Ингрэм, Кайл Кузьма, Лонзо Болл и Джош Харт, являются торгуемыми активами, но Лейкерс показали, что они не сломают свое ценное ядро ни за что, кроме «суперзвезды». Они отказались включить кого-либо из них в сделку с Аризой.

Торги за Дэвиса вероятно потребовали бы, чтобы Лейкерс опустошили свои шкафчики всех доморощенных талантов. Между тем, Новый Орлеан не торопится заключать сделку со своим игроком франшизы, даже под страхом, что он в конечном итоге уйдет. Дэвис — один из первых кандидатов на MVP, и его контракт действует до 2020 года, а это значит, что «Пеликаны» могут провести с ним как минимум еще два раунда плей-офф. Они должны быть покупателями, а не продавцами.

Рич Пол, Кармело, итог…

Сейсмическая активность, после публичного ворчания Джеймса из-за соотечественника по агенству Klutch Sports, ощущалась гораздо сильнее в офисе пеликанов, чем в Лос-Анджелесе. Генеральный директор Нового Орлеана Дэлл Дэмпс пытался создать соперника вокруг Дэвиса, чтобы избежать ситуации Индианы и Сан-Антонио, которые пережили навязчивую торговлю Лейкерс за Пола Джорджа и Кавая Леонарда.

Хотя сам Дэвис и не просил об обмене и не заявлял о желании попасть в Лос-Анджелес, это не было бы толчком к рассматрению Джеймса как доверенного лица для Дэвиса. Обе звезды представлены Ричем Полом, который уже был замечен как закулисный брокер «Лейкерс» с сообщениями о том, что он усердно работал, чтобы заключить сделку Аризы с Фениксом. (Колдуэлл-Поуп — так же клиент Klutch.)

Несмотря на то, что Джеймс требует дополнительной помощи, Лейкерс не может так просто добавить, в ближайшем будущем, одного из двух Энтони — Дэвиса или Кармело.

Кармэло Энтони и ЛеБрон Джеймс

Мело остается по контракту в Хьюстоне. И хотя Джеймс и хочет привезти своего приятеля в Лос-Анджелес, 34-летний игрок, который в прошлом сезоне добился худшего в карьере(40,4%) показателя с игры и отказавшийся от предложения на урезанную роль, не имеет особого смысла для ростера Лейкерс.

Если бы Рокетс сделали Энтони свободным агентом, выкупив его контракт на 2,4 миллиона долларов, то Лейкерс, достигшие максимально допустимого количества игроков(15), все равно должны были бы создать для Энтони место в этом списке, отказавшись от кого-то из этого ростера.

Джеймс не живет в этих деталях. У него есть люди, которые занимаются этим. Он готов к тому, чтобы Лейкерс перестали сидеть сложа руки и начали действовать. Это «сообщение» очень ясное, даже если это и не путь наверх.

2019-10-20T08:21:34+00:00